На Камчатке арестован экс-депутат Алексей Кохан: ИА «Кам 24»

На Камчатке арестован экс-депутат Алексей Кохан

11 апреля 2013, 18:38 4691

На Камчатке сегодня арестован руководитель группы управляющих компаний, экс-депутат думы Елизовского района Алексей Кохан. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Решение арестовать предпринимателя принял накануне городской суд Петропавловска-Камчатского. «В ИВС подозреваемого поместили, чтобы избежать давления с его стороны на ход расследования», – сообщила информационному агентству «Кам 24» руководитель пресс-центра краевого управления МВД Жанна Бакаева.

Как ранее сообщало агентство, 47-летнего бизнесмена задержали 9 апреля. После допроса его отпустили под подписку о невыезде. Спустя два дня суд принял решение об аресте.

Алексея Кохана подозревают в хищении крупной суммы денег. Являясь владельцем ряда управляющих компаний, он тратил средства, поступившие от жильцов, по собственному усмотрению. В то же время его фирмы не оплачивали счета от энергетиков, мотивируя отказ низким уровнем сбора платежей с населения.

Правоохранители пока не называют точную сумму ущерба от деятельности предпринимателя, однако говорят, что она исчисляется десятками миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться