Камчатка занимает пятое место на Дальнем Востоке по объему ВРП: ИА «Кам 24»

Камчатка занимает пятое место на Дальнем Востоке по объему ВРП

16 апреля 2013, 13:10 3205

Валовой региональный продукт на Камчатке за пять лет вырос в 1,7 раза. Его объем на душу населения в 2011 году оценивался в 351 тысячу рублей. Эти данные накануне обнародовал Камчатстат.

Валовой региональный продукт (ВРП) отражает рыночную стоимость всех товаров и услуг, произведенных в регионе за год. Индекс ВРП помогает оценить уровень экономического развития территории.

В 2011 году ВРП Камчатского края составил 112 миллиардов 750 миллионов рублей. По объему ВРП край занимает шестое место из девяти регионов Дальнего Востока России. Лидирует же Сахалинская область, ВРП которой составляет 596 миллиардов 906 миллионов рублей. Далее идут Приморский край – более 546 миллиардов и Республика Саха (Якутия) – 483 миллиарда. Самый низкий в округе объем регионального продукта у Еврейской автономии – 36 с половиной миллиардов рублей.

ВРП на душу населения на Камчатке – 351 тысяча рублей. Это пятый в округе показатель. На первом месте опять же Сахалинская область – один миллион 203 тысячи рублей, на втором Чукотка – 883 тысячи, на третьем Якутия – 504 тысячи. Самый низкий среднедушевой ВРП в ЕАО – немногим более 208 тысяч рублей.

В целом валовой региональный продукт Дальневосточного федерального округа превышает два с половиной триллиона рублей. За пять лет он вырос почти в два раза. Среднедушевой ВРП в округе превысил четыреста тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.