Службы безопасности двух камчатских аэропортов не заметили «террористов»: ИА «Кам 24»

Службы безопасности двух камчатских аэропортов не заметили «террористов»

16 апреля 2013, 17:01 4288

Два аэропорта на Камчатке оштрафовали за нарушения правил безопасности. В ходе учений сотрудники ФСБ смогли проникнуть на объекты и «заминировать» их, в то время как охрана бездействовала.

В аэропорту «Авачинский» (ООО «Камчатские авиалинии») «подрывники» ФСБ беспрепятственно пронесли взрывчатку на склад ГСМ, а также на три вертолета Ми-8. В аэропорту Петропавловск-Камчатский (ГУП «Камчатское авиационное предприятие») они «заминировали» самолет Ан-2.

«Транспортная прокуратура завершила рассмотрение дел по факту бездействия служб безопасности объектов. В результате предприятию "Камчатские авиалинии" придется заплатить штраф 30 тысяч рублей, а должностному лицу "Камчатского авиационного предприятия" – 20 тысяч», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления ФСБ Дарья Слабука.

По словам собеседницы агентства, проверки авиапредприятий проводятся по мере поступления данных об их небезопасности. За последние годы это первый случай, когда в ходе учений «террористам» удалось пронести и установить взрывное устройство на территории аэропорта.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.