Марафонцы на Камчатке наломали палок и лыж: ИА «Кам 24»

Марафонцы на Камчатке наломали палок и лыж

29 апреля 2013, 10:47 3803

На Камчатке завершился десятый экстремальный Мутновский лыжный марафон. Главный приз выиграл Егор Сорин из Саратова, камчатский спортсмен Константин Игнатьев проиграл победителю две секунды.

«Чемпион мира среди юниоров Егор Сорин прошел дистанцию в 60 километров за три часа две минуты 21 секунду. Камчатский лыжник Константин Игнатьев проиграл победителю всего две секунды. Третьим стал москвич Дмитрий Дербин. Первой к финишу среди женщин пришла многократная победительница марафона прошлых лет, наша землячка Лариса Соболева», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края.

Дистанция марафона проходит от Мутновской геотермальной станции до поселка Термальный Елизовского района. Лыжники бегут 60 километров по неподготовленной трассе, имея при себе лишь карту с основными ориентирами и рюкзак.

«В этом году спортсменам не повезло с погодой: был скользкий наст, туман, видимость снижалась до четырех–пяти метров и все это – во время головокружительных спусков и крутых подъемов на гористой местности. Марафон 2013 года стал рекордным по количеству сломанных лыж и палок, он действительно в этом году экстремальный», – отметил главный судья соревнований Александр Базылев.

Всего в лыжных гонках приняли участие 57 спортсменов, в том числе гости из Ленинградской, Новосибирской, Сахалинской, Свердловской и Тверской областей, а также из Воронежа и Комсомольска-на-Амуре. За первые места вручался приз в 30 тысяч рублей, за второе – 20, за третье – 10 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться