Прокуратура выясняет, как из камчатской психбольницы сбежали пациенты: ИА «Кам 24»

Прокуратура выясняет, как из камчатской психбольницы сбежали пациенты

30 апреля 2013, 10:40 3872

Прокуратура начала проверку по факту побега двух преступников из психоневрологического диспансера в Петропавловске-Камчатском. В ведомстве выясняют, как пациенты сумели покинуть учреждение.

26-летний Григорий Дончик и 22-летний Артем Ушаков проходили в диспансере принудительное лечение. Первый обвиняется в убийстве, второй – в разбое и кражах. Преступники сбежали из учреждения в ночь на субботу, прихватив с собой одного из пациентов, воспитанника детского дома 16-летнего Виталия Потупаева. Вскоре беглецы были задержаны: подросток – на территории диспансера, двое мужчин – в районе Красной сопки.

«В ходе прокурорской проверки будет дана оценка работе персонала. Кроме того, сотрудники прокуратуры намерены выяснить, каким образом мужчинам удалось сбежать из режимного учреждения», – сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

По словам Шуниной, отделение диспансера, куда по решению суда отправили двух преступников на принудительное лечение, оборудовано решетками. Они есть на окнах, решетками закрыты выходы на другие этажи. Тем не менее, сбежавшим удалось припугнуть двух медсестер и отобрать у одной из них ключи. После этого преступники скрылись.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться