Коррупционный скандал ударил по руководству камчатской полиции: ИА «Кам 24»

Коррупционный скандал ударил по руководству камчатской полиции

16 мая 2013, 12:00 2787

Ряд высокопоставленных сотрудников камчатской полиции подверглись жестким санкциям со стороны руководства краевого управления МВД. Они провинились в том, что не узрели «оборотней» в своих рядах.

Вчера камчатские чекисты совместно с управлением собственной безопасности краевого УМВД пресекли деятельность двух предпринимателей, которые незаконно занимались игорным бизнесом. По мнению правоохранителей, бизнесменов «крышевали» трое полицейских. Они были задержаны. Одним из задержанных оказался руководитель краевого УБЭП Евгений Рогожин.

В связи с этим начальник регионального управления МВД Александр Сидоренко назначил служебную проверку. По ее результатам, судя по всему, будут приняты жесткие меры.

«Возможно, в ближайшее время начальник отделения отдела организации применения административного законодательства УМВД края из органов внутренних дел будет уволен. Начальник отдела организации применения административного законодательства понижена в должности. И.о. начальника Управления охраны общественного порядка, заместителю начальника полиции (по оперативной работе) и начальнику Управления по работе с личным составом объявлено о неполном служебном соответствии», – сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

В пресс-службе добавили, что уже назначена проверка в отношении руководства отдела №4 УБЭП и ПК УМВД края. Руководителям этих подразделений также будет объявлено о неполном служебном соответствии. Кроме этого, в ближайшее время будет принято решение о наказании начальника полиции УМВД России по Камчатскому краю Юрия Завьялова.

Как сообщало вчера «Кам 24», следственные органы возбудили уголовное дело о нелегальном игорном бизнесе. Как выяснилось в ходе оперативных мероприятий, двум коммерсантам из Петропавловска-Камчатского (игорный клуб располагался в подвальном помещении ныне закрытого магазина «Камчадалочка» на 5 километре) и Елизова в их деятельности помогали минимум три сотрудника МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.