Камчатским рыбакам вместо Путина ответил Медведев: ИА «Кам 24»

Камчатским рыбакам вместо Путина ответил Медведев

07 июня 2013, 13:59 2791

Администрация президента России ответила на обращения камчатских рыбаков, которые недовольны ситуацией в прибрежном рыболовстве. В Союзе рыбопромышленников края этот ответ назвали отпиской.

В организации, объединяющей камчатских рыбаков, возмущены тем, что руководство краевого погрануправления запрещает обрабатывать и замораживать уловы прибрежного рыболовства. Кроме этого, рыболовам запрещают даже перегружать рыбу в море на другие суда для доставки ее на камчатский берег. Пограничники считают, что суда, которые занимаются прибрежным рыболовством, должны своими силами везти рыбу на берег.

По мнению рыбаков, подобная позиция руководства погрануправления идет в разрез с нормами закона. Более того, действия охранников границы могут привести к тому, что прибрежный промысел будет полностью остановлен. Камчатский край добывает в прибрежке около трехсот тысяч тонн биоресурсов. Такое количество рыбы заведомо невозможно доставить в свежем или охлажденном виде из районов промысла на берег.

Об этом рыбаки написали в письме в администрацию президента России. Однако ответ их абсолютно не удовлетворил.

ИА «Кам 24» приводит полный текст письма, которое подписал специалист-эксперт департамента письменных обращений граждан и организаций Ф. Медведев.

«Ваше обращение в электронной форме на имя Президента Российской Федерации, отправленное Вами 04.06.2013 года, рассмотрено и направлено в Правительство Камчатского края в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации)».

«Такие отписки нам совершенно не нужны, – негодует исполнительный директор Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Красильников. – Уже сегодня экономика края терпит убытки – как минимум два предприятия прекратили свою работу в море из-за проблем с правилами прибрежного рыболовства и поставили к причалам почти 20 судов».

По словам Красильникова, правительство Камчатского края принимало самое активное участие в решении этого вопроса, были исписаны тонны бумаги, направлялись обращения и в правительство России, и президенту, и в Государственную Думу. Но все эти действия, судя по всему, не дали результата.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», 14 июня в 10 часов утра у дома культуры «Пограничник» рыбаки намерены провести митинг в защиту прибрежного рыболовства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.