«На конкурс уже подали заявки четыре команды, но это только начало. Обычно в мероприятии участвует 6-10 команд. Мы приглашаем всех желающих. В этом году оргвзносы для участия не нужны. Победителей ждет переходящий «золотой котелок» и подарочные сертификаты от туристических магазинов», – рассказала корреспонденту ИА «Кам24» куратор конкурса Елена Красильникова.
Самая интересная и важная часть мероприятия – дегустация зрителями ухи и тельного, а также домашних заготовок поваров. Одноразовой посуды не будет, поэтому организаторы конкурса рекомендуют гостям иметь с собой собственные ложки и тарелки.
«Золотой котелок» проводится для привлечения внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий, для ознакомления туристов с традициями местной кухни и для повышения качества работы поваров путем обмена опытом.
Заявки на конкурс можно подавать до 27 июня в письменном виде по электронной почте: info@welcomekamchatka.ru .Телефон для дополнительной информации: 8-961-961-8558 (Елена Красильникова).