Пожар в Мильковском районе прибавил еще 10 гектаров

21 июня 2013, 13:12 1757

За минувшие сутки пожар в Мильковском районе продолжил распространяться на восток. Его площадь увеличилась на 10 гектаров.

На сегодня от пожара, который бушует в Мильковском районе с 17 июня, пострадало 540 гектаров леса. Огонь распространяется уже не так стремительно, как накануне, однако локализовать очаг пожарным пока не удается.

«С утра вертолет, который принадлежит ООО «Витязь-Аэро», продолжил тушение с воздуха, а вертолет МЧС был занят на переброске пожарных с западной кромки пожара на восточную, так как огонь распространяется преимущественно на восток, - сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» диспетчер охраны лесов Ирина Худякова. – Новые данные с места происшествия появятся после обеда, когда вертолеты прибудут на заправку».

Как сообщало агентство ранее, дожди, которые прогнозировали синоптики, в Мильковский район так и не пришли. Пока погодные условия только осложняли работу пожарных – вчера из-за повышенной облачности на место происшествия не смог прилететь один из двух вертолетов «Витязь-Аэро», сегодня он участвовать в тушении пожара тоже не будет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.