Отопительный сезон в военных городках на Камчатке может начаться с опозданием: ИА «Кам 24»

Отопительный сезон в военных городках на Камчатке может начаться с опозданием

26 июня 2013, 14:53 2828

Отопительный сезон в военных поселках края может начаться с задержкой. Причина – недофинансирование ремонта коммунальных объектов со стороны министерства обороны России.

Вопросы подготовки к зиме военных городков и энергоснабжающих объектов, находящихся в ведении министерства обороны, обсуждали на заседании совета при полпреде президента в ДВФО, которое состоялось накануне в Якутске.

«По объектам «Славянки» ситуация пока критическая. Они до сих пор не предоставили планы по ремонту водопроводов и жилого фонда из-за отсутствия подписанных минобороны госконтрактов на обслуживание военных городков», – сказал на заседании губернатор края Владимир Илюхин.

По его словам, прошлогодний срыв начала отопительного сезона в военных городках может повториться и в этом году.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве ЖКХ и энергетики края, камчатское правительство будет следить за подготовкой к зиме коммунальных объектов минобороны. Проблемы у камчатского филиала «Славянки» связаны с тем, что головной офис в Москве не переводит деньги.

«Жители военных городков, такие же жители края и правительство постарается сделать все, чтобы всем тепло в домах подали вовремя», – заявила ИА «Кам 24» заместитель начальника отдела энергетики и коммунального хозяйства министерства ЖКХ края Ольга Литовченко.

Компания «Славянка» входит в структуру холдинга «Оборонсервис». Фирма отвечает за содержание коммунального хозяйства министерства обороны России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

elena.55mail.ru (гость) | 4 июля 2013 г, 15:58

вы вот пишете-это правильно.но что -то после ваших статей ни каких изменений к лучшему не происходит. вот в Вилючинске городок уже скоро месяц живет без горячей воды,Чечель В.М.вроде б что-то делает,но ее никто не проверяет за что получает 300000 тыс.ежемесячно.что она для поселка то сделала.?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться