На Камчатке потушен самый крупный пожар за последние годы

26 июня 2013, 17:11 2361

Пожар в Мильковском районе полностью ликвидирован. Он продолжался 10 дней, за это время огнем уничтожено 670 гектаров леса.

«Это крупнейший пожар за последние годы. Он быстро перешел из низового в верховой, что существенно осложняло его тушение. Сгорело 400 гектаров живого леса и 270 гектаров горельника, который уже пострадал от огня в прошлые годы», - рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» заместитель руководителя краеврнр агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Алексей Епишков.

По словам собеседника ИА «Кам 24», в тушении участвовали пожарные и специалисты краевой службы охраны лесов – всего 43 человека. Также в борьбе со стихией были задействованы три вертолета с водосливными устройствами и пожарная машина.

Из Лазо на место бедствия пригнали трактор, который проложил вокруг горящего участка минеральные полосы, препятствующие дальнейшему распространению огня. Кроме того, последние два дня в Мильковском районе шли дожди, что также помогло справиться со стихией.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.