Жители Елизова ночуют у поликлиники, чтобы попасть к детскому стоматологу: ИА «Кам 24»

Жители Елизова ночуют у поликлиники, чтобы попасть к детскому стоматологу

26 июня 2013, 17:50 4376

Критическая ситуация сложилась в Елизове. На весь город работает только один детский зубной врач. Чтобы попасть к нему на прием, местные жители ночуют около поликлиники.

«В Елизовском районе действует одна стоматологическая поликлиника. Сегодня я пришла в регистратуру в 5 часов утра и была уже шестая в очереди. Человек, которому достался единственный талон, как выяснилось, приехал в половине четвертого», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» жительница Елизова Юлия Маркс.

По ее словам, детей с острой болью в поликлинике принимают вне очереди. Однако медицинскую помощь оказывают недостаточную – кладут на зуб мышьяк и отправляют за талоном. Проблема усугубляется тем, что детям не помогают даже в платных клиниках. У «коммерческих» врачей нет лицензии на лечение малышей.

«Моему сыну 10 лет, а дочери ¬– 15. Мы не можем попасть к зубному уже несколько месяцев», – негодует Юлия.

В Елизовской районной стоматологической поликлинике ИА «Кам 24» подтвердили, что получить талон действительно непросто.

«Дело в том, что нам необходимо минимум четыре детских врача, а сегодня их только двое. Кроме того, сейчас лето, и один из стоматологов в отпуске. Поэтому ежедневно елизовчанам выдается по пять первичных талонов и один для жителей других районов», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» главный врач поликлиники Мира Андреенко.

Она считает, что подобная ситуация продлится до сентября, так как после возвращения из отпуска одного врача, второй тоже уйдет в отпуск.

Однако и осенью, когда оба стоматолога приступят к работе, проблема, судя по всему, не решится. В больнице тогда будут ежедневно выдавать восемь талонов, чего явно недостаточно для района, где проживает 64 тысячи жителей.

Мира Андреенко сказала, что детских стоматологов не хватает не только в Елизове, но и во всей Камчатке. Получить комментарий по этому поводу в краевом минздраве, к сожалению, не удалось. В 17. 20 рабочий день там уже закончен. ИА «Кам 24» продолжит следить за развитием событий.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 31 июля 2013 г, 14:55

Зато чиновники от камчатской медицины отчитались что по модернизации всё сделали, и всё так хорошо, и ничего уже не надо делать. Врачей просто нет!!!!! Кому надо идти и терпеть нищенскую зарплату вкупе с унижениями от пациентов и начальства. Ситуация в сёлах ещё хуже, селянам вообще не пробиться куда горожанам можно прийти и очередь занять. И всё это происходит на фоне чиновников поперёк себя шире. А люди очередь занимают к врачу в 4 утра вот критерий оценки работы! Вот доступность помощи!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться