Полицейские раздали маски жителям Камчатки, пострадавшим от пеплопада: ИА «Кам 24»

Полицейские раздали маски жителям Камчатки, пострадавшим от пеплопада

27 июня 2013, 17:28 2943

В поселке Ключи решением комиссии по чрезвычайным ситуациям введен масочный режим. Сотрудники МЧС и полиции бесплатно раздали местным жителям марлевые маски для защиты органов дыхания.

Сегодня утром в результате выброса на вулкане Шивелуч поселок Ключи засыпало миллиметровым слоем пепла. Так же непродолжительное выпадение вулканического пепла произошло в селе Лазо Мильковского района. По данным МЧС, не исключена вероятность попадания в зону пеплового облака других населенных пунктов Усть-Камчатского и Мильковского районов.

«Сейчас камчатские полицейские, совместно с пожарными и спасателями, помогают жителям пострадавших поселков. Их главная задача – предупредить сельчан об опасности, предотвратить пребывание людей под открытым небом без крайней необходимости, напомнить о необходимости строго соблюдать меры безопасности», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель краевого управления МВД Жанна Бакаева.

Поселок Ключи расположен в 47 километрах от Шевелуча. Выброс пепла произошел рано утром на высоту более десяти тысяч метров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться