Сегодня в Петропавловске работает всего один пивзавод, там же производится и квас. Вчера было продано 43 тонны пива и 22 тонны кваса. В то время как в дождливый день, к примеру, 25 июня, продажи пива составили всего 17 тонн, а квас не продавался вообще.
«Большие всего пива мы выпустили 2 июня - 54 тонны, а по квасу самый ударный день пришелся на 6 июня, когда мы выпустили 45 тонн напитка», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» начальник планово-экономического отдела предприятия Людмила Сафронова.
По ее словам, самые популярные сорта разливного пива на полуострове – «Камчатское №1» и «Золотой якорь». «Сероглазка», «Премиум» и «Юбилейное» выпускаются в меньших объемах.
Что касается кваса, то сегодня завод выпускает всего один его вид. Несколько лет назад технологи пивзавода запустили «Столовый» и «Московский» сорта. Но новинки не прижились, так как местные жители все же отдавали предпочтение классическому хлебному напитку.
Сроки хранения для бутылочного пива составляют 15 суток, для пива в кегах – 8 суток, а квас независимо от тары «живет» всего 3 дня. При условии правильного хранения (в холодильнике и в темной посуде) он может простоять немного дольше.