Камчатские пекари работали в чрезвычайном режиме: ИА «Кам 24»

Камчатские пекари работали в чрезвычайном режиме

30 июля 2013, 18:47 2710

Сегодня на Камчатке прошла тренировка по обеспечению населения хлебом в случае чрезвычайной ситуации. В мероприятии участвовали хлебопекарные предприятия региона.

В тренировке приняли участие предприятия «Петропавловский хлебокомбинат», «Елизовский хлебокомбинат», «Канадский хлеб», «Парни» и ИП Карепова Т.Н. (город Елизово).

Пекари учились развертывать мобильные хлебопекарни и готовить оборудование к работе. А также отрабатывали технологический процесс выпечки хлеба в полевых условиях.

«В резерве Камчатского края есть пять прицепных хлебопекарных блоков ПХБ-06. Их используют в качестве мобильных хлебопекарен. В сутки один блок производит 870 килограммов ржаного хлеба. Это позволяет обеспечить продуктом примерно 1700 человек», – рассказали в минэкономразвития региона.

В перспективе министерство планирует расширять состав участников таких тренировок.

Мероприятие организовало министерство экономического развития, предпринимательства и торговли региона совместно с краевым государственным казенным учреждением «Центр обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться