Пожар в Елизовском районе потушили с помощью вертолета

31 июля 2013, 16:10 2414

Локализован лесной пожар в районе Сухой речки в Елизовском районе. За это время пламя распространилось на 12 гектаров.

Огонь там бушевал почти двое суток. Возгорание удалось оперативно погасить. Помощь в этом оказали специалисты краевого пограничного УФСБ, которые с вертолета Ми-26 трижды произвели сброс воды на очаг возгорания.

«По всему периметру лесного пожара сделана минерализованная полоса, однако силы и средства из этого района мы не выводим, поскольку тлеет торфяник глубиной 50-60 сантиметров и возобновления горения можно ждать в любой момент», - рассказал руководитель агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Вячеслав Бондаренко.

Пожар в Елизовском районе на сегодняшний день единственный, действующий в Камчатском крае. Всего с начала пожароопасного периода на территории Камчатского края произошло 23 природных пожара. Огнем пройдено 2,3 тысячи гектаров лесных площадей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.