На карте Петропавловска не нашлось места для основателя Кроноцкого заповедника: ИА «Кам 24»

На карте Петропавловска не нашлось места для основателя Кроноцкого заповедника

31 июля 2013, 16:19 2737

В ближайшем будущем ни одна из улиц Петропавловска-Камчатского не будет названа именем ученого Бенедикта Дыбовски. Все названия улиц продуманы на годы вперед.

Об этом сообщил мэр Петропавловска Алексей Алексеев по итогам встречи с известным польским путешественником Яцеком Палкевичем.

«Алексей Алексеев с уважением отнесся к предложению Палкевича назвать одну из улиц города именем ученого, который внес большой вклад в исследование Камчатки. Однако планы по градостроительству уже намечены и вносить в них изменения в администрации не будут. Возможно, когда-нибудь в Петропавловске появится улица имени прославленного поляка, но произойдет это не в ближайшие годы», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь мэрии Елена Семаева.

Между тем, другая инициатива Яцека Палкевича мэрией поддержана. Уже в ноябре в краевом центре появится памятная доска в честь Дыбовски. Она будет располагаться на Доме дружбы в центре города. Памятную доску изготовят в Польше. Текст, который на ней высекут, депутаты городской думы Петропавловска согласуют на одной из сессий.

Как сообщало ранее ИА «Кам 24», Яцек Палкевич предложил властям Камчатки назвать одну из улиц Петропавловска именем своего соотечественника Бенедикта-Тадеуша Яновича Дыбовски, которого считают основателем Кроноцкого заповедника. Нынешний директор заповедника Тихон Шпиленок идею польского путешественника поддержал.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться