Еще один храм появится в отдаленном селе Камчатского края: ИА «Кам 24»

Еще один храм появится в отдаленном селе Камчатского края

31 июля 2013, 17:41 19330

Власти села Лесная Тигильского района приняли решение выделить новое помещение под храм. Об этом сообщил иерей Дионисий по итогам миссионерской поездки.

«По дороги в Лесную миссионеру повстречалось шестеро медведей, но косолапые вели себя не агрессивно. В целом поездка батюшки обошлась без происшествий. Через 10 часов пути по сопкам и болотам он благополучно добрался до пункта назначения, где его встречали местные жители», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь Петропавловской и Камчатской епархии отец Игорь.

Главной целью поездки Дионисия стало посещение молебного дома, который уже давно находится в плачевном состоянии. По итогам встречи с иереем местные власти приняли решение выделить под храм новое здание. Однако оно также требует больших доработок. В первую очередь в ремонте нуждается полы – в половине помещения они просто отсутствуют. Сразу по возвращении из поездки Дионисий заказал цемент для нового храма и в скором времени там начнется ремонт.

Также за пять дней пребывания в поселке миссионер окрестил шестерых местных жителей, совершил богослужение на праздник первоверховных апостолов Петра и Павла, отслужил панихиды на кладбище, а также посетил нежилое село Кинкиль, где во время путины селятся рыбаки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться