Лососевая путина не стала рекордной: ИА «Кам 24»

Лососевая путина не стала рекордной

06 августа 2013, 16:25 2514

На Камчатке лососевая путина подходит к концу. По объемам уловов ее можно назвать среднестатистической.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства края, министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын.

«На сегодняшний день предприятия края добыли порядка 105 тысяч тонн лососей. По нашим расчетам, к концу промысла эта цифра составит около 130 тысяч тонн. Эта путина не стала рекордной, как рыбалки последних четырех лет. Однако и провальной ее назвать нельзя. В нечетные годы до 2009-го наши предприятия добывали от 80 до 150 тысяч тонн лососей. Так что показатели этого года – среднестатистические», – сказал Владимир Галицын.

Он добавил, что практически полностью завершена путина в Карагинской промысловой подзоне. Однако в настоящее время активно рыбачит западное побережье.Там в этом году ожидаются рекордные уловы нерки. Стартовый прогноз составляет более 33,7 тысячи тонн (в 2011 году эта цифра едва превысила 19,5 тысяч тонн).

«В Курильское озеро уже зашло 1,1 миллиона производителей нерки. Это при потребности в 1,5 миллиона. До конца хода лососей нерестилища озера будут оптимально заполнены», – добавил Владимир Галицын.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.