Камчатцы получили в наследство 7,5 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Камчатцы получили в наследство 7,5 миллионов рублей

08 августа 2013, 11:05 2805

На Камчатке с начала 2013 года родственники умерших граждан получили почти 7,5 миллионов рублей пенсионных накоплений. С заявлениями в отделение пенсионного фонда обратились 234 земляка.

«Правом на получение пенсионных накоплений умерших граждан могут воспользоваться правопреемники. А также граждане, которые были указаны умершим в завещании. При отсутствии заявления о распределении средств пенсионных накоплений, в первую очередь деньги выплачиваются детям, супругам и родителям. Если заявлений от них нет, наследство могут получить родственники второй очереди – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. Наследникам одной очереди деньги выплачиваются в равных долях», – рассказали в пресс-службе краевого отделения пенсионного фонда.

Выплата возможна только на основании заявления. Оно должно быть оформлено в ближайшем территориальном органе ПФР до истечения шестимесячного срока со дня смерти гражданина.

Если этот срок пропущен, то правопреемники могут восстановить его в судебном порядке. В течение года через камчатский суд эта возможность была восстановлена для 35 камчатцев. В целом им выплатили более миллиона рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться