На Камчатке больше всего нелегалов из Узбекистана: ИА «Кам 24»

На Камчатке больше всего нелегалов из Узбекистана

12 августа 2013, 13:50 3908

Камчатские полицейские за три дня нашли 55 мигрантов-нелегалов. Шестерым грозит выдворение за пределы России. Большинство из них – выходцы из Узбекистана.

На выходных правоохранители совместно с сотрудниками миграционной службы провели очередной этап операции «Нелегал».

«В общей сложности стражи порядка выявили 55 правонарушений миграционного законодательства России. Проверялись рынки, стройки и отдельные предприятия в Петропавловске, Елизово и Усть-Большерецке. Среди нарушителей большинство выходцы из Узбекистана», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель краевого управления МВД Алла Иванова.

По ее словам, к административной ответственности привлечено несколько предпринимателей, на которых работали нелегалы. Всех задержанных мигрантов в полиции дактилоскопировали. Шестерых нарушителей депортируют из России.

Всего по данным краевого управления миграционной службы на Камчатке официально трудятся 4 тысячи 792 трудовых мигранта.

«Все мероприятия являются плановыми. Специальных распоряжений о проверки рынков к нам не поступало», – сказала Иванова.

О намерении российских силовиков детально проверить работу рынков по всей стране недавно заявил представитель пресс-службы следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.