Губернатор Илюхин предлагает реконструировать аэропорт в закрытом селе: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин предлагает реконструировать аэропорт в закрытом селе

13 августа 2013, 17:36 4878

Аэропорт в закрытом селе Корф Олюторского района могут реконструировать. С таким предложением на встрече с жителями села Тиличики выступил губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Аэропорт в Корфе нуждается в масштабной реконструкции. Несколько лет назад в Росавиации предложили проработать проект строительства в Олюторском районе нового аэропорта, недалеко от села Тиличики.

«Стоимость этого проекта – более семи миллиардов рублей. Кроме того, под строительство выбрано не вполне удачное место. Мы ведем переговоры с Росавиацией, но перспектив финансирования раньше 2017 года нет. Я все-таки предлагаю рассмотреть возможность реконструкции действующей полосы и аэровокзального комплекса на территории Корфа», – сказал Владимир Илюхин.

По мнению специалистов, погодные условия в селе Тиличики значительно хуже и будут вносить серьезные коррективы в расписание рейсов. Сами жители также выступают за реконструкцию действующей взлетно-посадочной полосы.

«В ближайшее время мы обсудим эту проблему со специалистами Росавиации и получим экспертное заключение: либо строить новый аэропорт, либо реконструировать старый», – отметил заместитель председателя правительства края Сергей Пахомов.

Аэропорт в закрытом селе Корф – базовый для Пенжинского и Олюторского муниципальных районов. Ежегодно услугами этого аэропорта пользуются порядка пяти тысяч жителей северных поселков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться