В уголовном кодексе пропишут наказание для пьяных водителей

14 августа 2013, 15:32 1966

В течение года в России внесут поправки в законодательство, которые будут предусматривать уголовное наказание для пьяных водителей. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По данным издания, уголовному преследованию будут подвержены водители, которых в течение года после возвращения водительских прав, повторно поймают пьяными за рулем. Сейчас таких нарушителей наказывают лишением прав на срок от полутора до двух лет. Согласно принятым недавно поправкам в ПДД с 1 сентября для них предусмотрено административное наказание в виде лишения водительских прав на три года и штрафа в 50 тысяч рублей.

«После того как в законодательство вернулись критерии состояния опьянения и мы уберегли действительно трезвых водителей от возможного несправедливого наказания, мы хотим еще больше ударить по тем, кто действительно пьет за рулем. Планируется резко ужесточить наказание, чтобы эти люди знали, что если их уже ловили на пьяной езде, а они в течение года после возвращения прав снова садятся за руль в таком виде, то им грозит уже не просто крупный штраф, а судимость и реальный срок в колонии», — заявил «Газете.Ru» депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

По словам депутата, размер максимального наказания пока обсуждается. Тем не менее, парламентарий предполагает, что суд сможет назначить или несколько лет принудительных работ, или несколько лет реального лишения свободы.

По словам Лысакова, поправки планируется принять и одобрить в осеннюю сессию парламента. «Я думаю, что они вступят в силу с 1 января 2014 года», — добавил он.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.