Мошенница пополняла баланс своего телефона с чужого банковского счета

14 августа 2013, 15:50 4251

Жительница Елизова при помощи сотового телефона в течение двух месяцев снимала деньги с чужого банковского счета. Мошенница, воспользовавшись оплошностью прежней хозяйки телефонного номера.

48-летняя жительница Краснодарского края сообщила в полицию, что с её банковского счета пропадают деньги. Стражи порядка выяснили, что кто-то пользуется услугой «мобильный банк», подключенной на прежний сотовый номер женщины. Она, как оказалось, полгода назад переехала с Камчатки, приобрела в Краснодарском крае новую сим-карту, а старую, камчатскую, выбросила.

«По закону, если абонентский номер долго не используется, оператор сотовой связи вправе передать его другому клиенту. Так и произошло в этом случае. Номер потерпевшей достался 26-летней елизовчанке. На него продолжали поступать уведомления об изменениях в банковском счете потерпевшей», – рассказал ИА «Кам 24» официальный представитель краевого управления МВД Максим Микитюк.

По его словам, молодая женщина выяснила, что услуга «мобильный банк» позволяет ей пополнять баланс сотового телефона, снимая деньги со счета прежнего владельца номера. Чужим банковским счетом мошенница пользовалась в течение двух месяцев. Когда полицейские вышли на нее, елизовчанка пообещала вернуть потраченные 16 тысяч рублей.

Сейчас в полиции проверяют все обстоятельства этого дела, чтобы дать адекватную правовую оценку действиям молодой женщины.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.