Газпром вложит в Дальний Восток более 3 триллионов рублей

14 августа 2013, 16:50 2447

Добычу газа на Камчатке за четыре года планируют увеличить в два раза – с 300 до 600 миллионов кубометров в год. В целом же, Газпром инвестирует в Дальний Восток более трех триллионов рублей.

В ближайшие годы на Дальнем Востоке планируется реализовать ряд крупных инвестиционных нефтегазовых проектов.

«По нашим подсчетам, только у Газпрома проектов на 3,3 трлн рублей. Их реализация потребует развития энергетической, транспортной инфраструктуры, социальных объектов. Нефтегазохимическая промышленность станет серьезным фактором модернизации экономики», – заявил накануне министр по развитию Дальнего Востока России Виктор Ишаев.

В то же время, по его словам, речь не идет о резком увеличении добычи углеводородов. Акцент будет сделан на переработку природных ресурсов.

По предварительной оценке, в рамках реализации нефтегазовых проектов на Дальнем Востоке будет создано порядка 17 тысяч высококвалифицированных рабочих мест. Еще более 30 тысяч рабочих мест – на сопряженных предприятиях, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента России в Дальневосточном Федеральном округе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.