Дерево любви может «завянуть» из-за молодоженов

14 августа 2013, 17:00 3160

В Петропавловске-Камчатском амбарные замки могут сломать Дерево любви. Только на прошлой неделе со скульптуры сняли около 50-ти свадебных атрибутов.

Примерно раз в два месяца с Дерева любви срезают замки, которые вешают молодожены. Этим занимаются авторы проекта – представители организации «Полуостров».

Декоративное Дерево любви установили в октябре прошлого года на берегу Култучного озера. Призыв относиться к скульптуре бережно для некоторых камчатцев до сих пор остается неуслышанным. Замками новобрачные испортили несколько элементов скульптуры.

«Кроме того, некоторые новобрачные писали на листочках дерева свои имена. Их пришлось стереть. Кстати, один из замков, который молодожены повесили на скульптуру, весил 1,5 килограмма. Если такая практика будет продолжаться дальше, конструкция просто не выдержит», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь мэрии Ольга Маринкина.

Только на прошлой неделе с дерева сняли порядка 50-ти амбарных замков. Если не проводить таких работ, то скульптура не выдержит тяжести и упадет.

Дерево любви было выковано камчатскими кузнецами. Два ствола переплетаются и образуют сердце. Листья скульптуры также изготовлены в форме небольших сердец, в кроне дерева – две птицы. Скульптура символизирует единство и преданность любящих.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.