В индийском порту затонула российская подлодка

14 августа 2013, 19:08 2064

В порту индийского города Мумбаи взорвалась и затонула подводная лодка российского производства. Сообщается, что члены экипажа субмарины погибли.

Лодка под названием «Синдуракшак» недавно вернулась в Индию из России, где проходила ремонт и модернизацию. Сообщается, что модернизацией подлодки занималось ОАО «ЦС Звездочка» в Северодвинске. По данным РИА Новости, на субмарине был установлен комплекс ракетного вооружения «Club-S», гидроакустический комплекс «Ushus», система радиосвязи «СCS-MK-2», проделаны другие работы для повышения боеспособности и безопасности подлодки.

«В порту Мумбаи находится российская рабочая группа центра судоремонта «Звездочка», которая занималась техобслуживанием «Синдуракшак». Представители «Звездочки» уже заявили, что членов этой команды не было на борту подлодки в момент взрыва», – сообщает «Газета. Ru».

По информации Reuters, министр обороны Индии Аракапарамбил Куриен Энтони заявил, что члены экипажа взорвавшейся и затонувшей подлодки мертвы.

Министр назвал произошедшее «величайшей трагедией за последнее время».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Лесник5 (аноним) | 15 августа 2013 г, 16:05

Лодка наверняка старая, иначе бы громко кричали, мол лодка такого то класса и тд.

Николай (аноним) | 15 августа 2013 г, 12:09

Криворучки, однако, ещё и в Индии есть. Просто-так взорвать и утопить лодку ...., этож сколько бухать надо чтобы всё проспать????

Admin | 14 августа 2013 г, 19:53

пипец, сечас еще индусы перестанут покупать российское оружие. Спутники падают, подлодки взрываются.... а Вова и компания опять обвинят во всем Госдеп и скажут, что жизньв России цветет и пахнет


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.