Мужской монастырь отметил престольный праздник

15 августа 2013, 11:37 2229

В Петропавловске-Камчатском мужской монастырь отметил День святого Пантелеимона. В торжестве принял участие клирик Санкт-Петербургской епархии Геннадий Беловолов.

Геннадий Беловолов – настоятель храма святого Апостола Иоанна Богослова, директор мемориальной квартиры святого Иоанна Кронштадского. В ходе дружественного визита на Камчатку он встретился с епископом Камчатской епархии Артемием и преподнес в дар икону Божией Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы». Ее оригинал написан в Леушинском монастыре.

«Праздничную литургию возглавил наместник монастыря иеромонах Феодор. Чтобы почтить память святого в монастыре собрались многочисленные богомольцы, приехавшие из разных районов края, – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь камчатской епархии отец Игорь. – Храм не смог вместить всех желающих, и, несмотря на плохую погоду, многие остались стоять на улице».

Участники торжества молились о скорейшем возведении Камчатского морского собора, который строится не территории монастыря. По окончании богослужения состоялся традиционный крестный ход вокруг будущего храма. После службы все были приглашены за праздничный стол.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.