Российские гомофобы заступились за Исинбаеву: ИА «Кам 24»

Российские гомофобы заступились за Исинбаеву

19 августа 2013, 13:58 3999

Микроблог британского певца, фронтмена Culture Club Боя Джорджа подвергся нападению со стороны русскоговорящих пользователей-гомофобов.

«Нападки стали ответом на твит, в котором Бой Джордж, открытый гомосексуал, оскорбительно высказался в адрес Елены Исинбаевой. Певец обозвал спортсменку после того, как та осудила поступок шведских легкоатлеток, покрасивших ногти в цвета радуги в поддержку ЛГБТ-движения», – сообщает «Лента.ру».

По информации издания, под записью Боя Джорджа появились несколько десятков комментариев, содержащих оскорбления и угрозы в адрес певца со стороны русскоговорящих пользователей. Подавляющее большинство комментирующих изъясняются на очень плохом английском с использованием электронного переводчика; некоторые комментарии написаны по-русски.

В минувший четверг, выступая на пресс-конференции в Москве, Елена Исинбаева дала понять, что не разделяет гомосексуальных ценностей.

«Мы выступаем против пропаганды гомосексуализма в России. Это их жизнь, их выбор, их чувства, но я поддерживаю запрет на пропаганду. Мы – россияне. Возможно, мы отличаемся от европейцев. Но у нас есть свои правила, которые должны уважать те, кто приезжают к нам в страну. У нас мальчики встречаются с девочками, а девочки – с мальчиками. Это идет из истории нашей страны», – процитировало ВВС российскую чемпионку.

После этого высказывания известные и не очень западные атлеты обрушились на Исинбаеву с критикой. Некоторые из них даже предлагали лишить российскую спортсменку статуса посла Международного олимпийского комитета.

Впрочем, сама Исинбаева вскоре уточнила, что журналисты ее не так поняли.

«Английский — не родной мне язык, быть может, мне не удалось правильно донести свои мысли, — приводит ее слова Reuters. — Я всего лишь хотела сказать, что люди должны уважать законы той страны, где находятся в гостях. Я уважаю взгляды других спортсменов и самым решительным образом выступаю против любой дискриминации гомосексуалистов».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

вик (гость) | 21 августа 2013 г, 03:51

с извращенцами надо покончить


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться