Баржи из Приморья соберут металлолом на камчатском севере: ИА «Кам 24»

Баржи из Приморья соберут металлолом на камчатском севере

19 августа 2013, 14:56 3947

Три многофункциональных судна прибыли на Камчатку. Они будут очищать прибрежные воды полуострова от металлолома и доставлять грузы в отдаленные районы.

Две морские баржи «Денис Ветчинов» и «Анатолий Карякин» созданы на базе десантных кораблей. Они были построены два года назад специально для работ по подготовке к Азиатско-Тихоокеанскому экономическому саммиту в Приморье. Благодаря особой конструкции суда могут останавливаться не только у причала, но и у необорудованного берега. Эти суда имеют ледовый класс и могут работать круглогодично в морских районах.

«При помощи этих судов мы намерены уже в 2013 году начать очистку северных территорий Камчатского края от металлолома. За последний век у берегов полуострова скопилось колоссальное количество затонувших кораблей, плавучих кранов и прочего металлического мусора, который без помощи наших судов поднять из воды и вывезти просто нереально», – рассказал генеральный директор Дальневосточной утилизирующей компании Андрей Пазенко.

Кроме двух барж, на полуостров прибыл паром «Алексей Шиманский». Судно так же имеет ледовый класс и может лежать на грунте в период отлива. Его планируют использовать для доставки грузов в отдаленные районы края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться