За минувшую неделю на дорогах Камчатки погибли два человека: ИА «Кам 24»

За минувшую неделю на дорогах Камчатки погибли два человека

19 августа 2013, 16:54 2862

За минувшую неделю на дорогах Камчатки произошло 17 аварий, в которых пострадали люди. Два человека погибли, 17 – получили травмы различной степени тяжести, среди них пятеро детей.

Поздно вечером 12 августа на 37 километре трассы «Морпорт-Аэропорт» лишенный прав 23-летний безработный на «Тойоте Эстима», сбил 41-летнего мужчину. В больнице пострадавший умер. Полицейские выясняют все обстоятельства происшествия, но уже сейчас известно, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте.

Другая трагедия произошла 15 августа на 20 километре трассы «Морпорт – Аэропорт». «Тойота Сурф» врезалась в «Тойоту Корса» из-за того, что водитель «Корсы» не уступил дорогу. От полученных травм 49-летний водитель внедорожника скончался в краевой больнице.

Днем 12 августа на улице Абеля «Тойота Сурф» сбила 8-летнюю девочку. Иномаркой управлял 37-летний житель краевой столицы. Водитель с места аварии скрылся. Позже полицейские его задержали. Девочка госпитализирована в детскую краевую больницу.

Вечером 12 августа на 60 километре трассы «Петропавловск-Камчатский – Мильково» 27-летний водитель на «Тойоте Хариер» не справился с управлением и съехал в кювет. В результате аварии водитель попал в реанимацию Елизовской районной больницы.

Днем 13 августа на проспекте Победы в Петропавловске пьяный 30-летний мужчина на мопеде врезался в «Тойоту Сурф». В результате ДТП он оказался в нейрохирургическом отделении краевой больницы.

Школьник на мопеде нарушил правила дорожного движения и попал под колеса «Тойоты Виста» в Петропавловске 13 августа. Подростку назначено амбулаторное лечение.

Днем 13 августа на 31 километре трассы «Петропавловск-Камчатский – Мильково» 50-летний водитель на «Тойоте Сурф» не справился с управлением и врезался в припаркованную «Исудзу Эльф». Мужчина госпитализирован в травматологическое отделение елизовской больницы.

Вечером 14 августа на улице Тундровая в краевой столице произошло лобовое столкновение. 22-летний водитель «Тойоты Королла» превысив скорость, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Тойотой Хариер».

Днем 15 августа в Петропавловске на улице Тушканова под колеса «Ниссан Вингроуд» попал 9-летний школьник. Ребенок перебегал дорогу в неположенном месте.

Вечером на улице Войцешека «Хонда», за рулем которой был 29-летний мужчина, сбила 4-летнего мальчика. По словам водителя, он не успел среагировать, поскольку ребенок внезапно вышел на проезжую часть в межквартальном проезде. Мальчика госпитализировали в детскую краевую больницу.

Днем 16 августа на 30 километре трассы «Морпорт – Аэропорт» 45-летняя женщина-завскладом на «Дайхатсу Териос» сбила шедшего по обочине 32-летнего мужчину.

На 3 километре автодороги «Садовое кольцо» утром 18 августа неустановленный водитель сбил 16-летнего школьника на скутере. Подростка доставили в травматологическое отделение краевой детской больницы. Полицейские ведут поиск водителя.

Поздно вечером 18 августа на 28 километре трассы «Петропавловск-Камчатский – Мильково» 29-летний водитель на «Тойоте Виста» сбил переходившего дорогу в неположенном месте пешехода. 38-летнему мужчине назначено амбулаторное лечение.

Всего за минувшую неделю на Камчатке случилось 142 ДТП. С помощью средств видеофиксации удалось выявить 3 тысячи 506 нарушений. 46 машин автоинспекторы поместили на спецстоянку. В крае задержали 49 пьяных водителей, еще 46 человек от прохождения медосвидетельствования отказались. На дорогах полуострова задержано 57 нарушителей-пешеходов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться