Звуковые сигнализации могут довести депутата до невроза: ИА «Кам 24»

Звуковые сигнализации могут довести депутата до невроза

21 августа 2013, 17:13 2369

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предлагает запретить использование звуковых охранных сигнализаций. По его мнению, они не гарантируют сохранность имущества, но могут привести к неврозам.

Депутат Дегтярев уже внес в Госдуму соответствующий законопроект, сообщает РИА Новости.

«Звуковые охранные сигнализации не гарантируют сохранности движимого и недвижимого имущества, зато они могут привести к неврозам, бессоннице и росту сердечно-сосудистых заболеваний у граждан, вынужденных выслушивать пронзительные звуковые сигналы», — цитирует агентство автора законопроекта.

Согласно предлагаемым поправкам, если звуковая противоугонная сигнализация входит в комплектацию автомобиля, владельцу придется ее отключить, а дилерам по продаже автомобилей скорректировать комплектации.

Кроме того, по данным РИА Новости», парламентарий предлагает наделить правом полицейских выдавать нарушителям данного запрета предписания о демонтаже или отключении шумных сигнализаций в течение десяти дней со дня их получения.

В пояснительной записке к документу говориться, что в случае его принятия, разработчик планирует в течение года предложить изменения в КоАП и ПДД. В них будет определена ответственность за нарушение предписаний полиции.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.