«Портпункт Оссора» задолжал работникам миллионы рублей: ИА «Кам 24»

«Портпункт Оссора» задолжал работникам миллионы рублей

23 августа 2013, 10:15 2670

На Камчатке муниципальное унитарное предприятие «Портпункт Оссора» несколько лет периодически не выплачивает зарплату своим работникам. Сумма задолженности – более пяти миллионов рублей.

«Предприятие «Портпункт Оссора» на протяжении последних лет находится на контроле прокуратуры Карагинского района и края. Причина – сезонное образование задолженности по заработной плате. Очередная проверка показала, что задолженность за июль текущего года перед 54 работниками предприятия составила более 1,7 миллионов рублей. Общая сумма задолженности составляет более пяти миллионов рублей», – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Анализ ситуации показал, что заработная плата выплачивается только из средств, получаемых в период и после навигации за обслуживание судов. Руководство длительное время ничего не делало для того, чтобы расширить сферу деятельности предприятия для получения дополнительного дохода.

По этому поводу прокуратура Карагинского района не раз инициировала совещания с руководством портпункта и его учредителем – администрацией района.

В результате руководство предприятия подготовило документы на получение лицензий на утилизацию твердых бытовых отходов и осуществление пассажирских автоперевозок.

Эти виды деятельности позволят получать доходы круглогодично. Что будет гарантировать своевременную выплату заработной платы.

В отношении директора предприятия Анатолия Валовикова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Ситуация с погашением задолженности остается на контроле прокуратуры.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.