Камчатский полицейский незадолго до самоубийства подавал рапорт об увольнении: ИА «Кам 24»

Камчатский полицейский незадолго до самоубийства подавал рапорт об увольнении

02 сентября 2013, 12:21 7538

На Камчатке продолжается служебная проверка по факту гибели лейтенанта полиции Александра Тарасова. По данным ИА «Кам 24» незадолго до самоубийства офицер подавал рапорт об увольнении.

Участковый уполномоченный по Усть-Большерецкому району Александр Тарасов покончил жизнь самоубийством в минувшую пятницу. Он дважды выстрелил себе в грудь из табельного пистолета, а затем позвонил в дежурную часть полиции. Когда на место происшествия приехали полицейские, Александр был еще жив. Он сказал, что выстрелил в себя сам из-за материалов.

В краевом УМВД подтверждают, что Тарасов в последнее время не успевал справляться с валом материалов, по которым должен был принимать решения. Из-за этого даже было разбирательство на совещании в присутствии прокурора. «Но все это вполне рабочие моменты, которые происходят постоянно», – отметили в пресс-центре краевого управления МВД.

По словам руководителя пресс-центра Жанны Бакаевой, Александр Тарасов был в управлении на хорошем счету. Он неоднократно поощрялся как один из лучших участковых.

Между тем, по данным нашего источника в камчатской полиции, Тарасов незадолго до самоубийства подавал рапорт об увольнении. Какова судьба этого документа нам не известно.

В СМИ сообщали, что причиной самоубийства мог стать конфликт между Тарасовым и руководителем Усть-Большерецкого отдела полиции Григорием Калиным. В краевом управлении МВД полагают, что делать такие выводы – рано. Но при этом журналиста агентства заверили, что все обстоятельства случившегося будут изучены самым внимательным образом. Сотрудники, знавшие о тяжелом моральном состоянии погибшего, и не принявшие адекватных мер, понесут строжайшее наказание.

«Сейчас некоторые субъекты пытаются спекулировать смертью человека. А именно, воспользовавшись ситуацией, отомстить действующим сотрудникам, решить проблемы в сфере оборота рыбной продукции и т.п. Мы просим не идти на поводу у злопыхателей, помнить, что случилась беда, в причинах которой мы все должны разобраться объективно и с уважением отнестись к памяти погибшего», – сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

Александру Тарасову было 26 лет. Он перевелся на службу в Усть-Большерецк из Челябинска в декабре прошлого года. У него остались жена и пятилетняя дочь.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Фудор (гость) | 5 сентября 2013 г, 21:37

Калин и Сидоренко близкие родственники, поэтому и кумовство и беспредел!!!!

гость (гость) | 3 сентября 2013 г, 14:19

уроды!!! перестрелять всех


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться