Камчатские политики прокомментировали отставку Ишаева: ИА «Кам 24»

Камчатские политики прокомментировали отставку Ишаева

02 сентября 2013, 19:16 3059

Юрий Трутнев сменил Виктора Ишаева в должности дальневосточного полпреда президента РФ. Кадровые изменения в полпредстве для ИА «Кам 24» прокомментировали камчатские политики.

«Ишаев хороший человек, хозяйственник, который прошел советскую школу управления от начала до конца. Он был губернатором, поэтому у него большой опыт, - говорит первый секретарь камчатского крайкома КПРФ Михаил Смагин. - ему не давали работать и у него не было реальных возможностей влиять на ситуацию на Дальнем Востоке. Что он мог сделать? Да ничего. Это у президента нашего полномочий больше, чем у фараона и президента США вместе взятых. А у Ишаева не было почти никаких полномочий, поэтому он и не мог ничего сделать. Кроме того, очень неудачное время выбрано для кадровых перестановок. Что касается нового полпреда Трутнева, то мне сложно судить о нем. Могу сказать только, что он бывший предприниматель и не внушает мне доверия»

«С уважением отношусь к Ишаеву. Мне кажется, он реалистичен и прагматичен, считает руководитель камчатского отделения «Справедливой России» Михаил Пучковский. - Многое ему не позволялось, хоть он и занимал такую должность. Знаете, мне его жаль, потому что ему не дали сделать многое из того полезного для Дальнего Востока страны, что он хотел. Там же коррупция федерального уровня. Думаю, что эта ситуация с паводком довела его. Насколько я знаю, он активно боролся с тем беспределом, который творится в ДВФО. Ишаев стремился обуздать энергетиков, которые диктуют свои условия всей Камчатке. Способствовал возрождению судоремонта в крае, на который местные власти махнули рукой. А все, кто ответственен за развал экономики края и Дальнего Востока, остаются на своих местах. Нового полпреда Трутнева я не знаю. Но уверен, что он не может сравниться с Ишаевым по опыту, знанию дальневосточных проблем и возможностей. Поэтому не думаю, что это назначение пойдет на пользу округу и краю»

«Надо вовремя уйти и дать дорогу молодым. Конечно, Ишаев очень опытный человек. Он руководил Хабаровским краем в сложное для страны время и сумел обеспечить функционирование региона, - говорит исполняющий обязанности координатора Камчатского краевого отделения ЛДПР Сергей Голубев. - Долго был полпредом, возглавлял министерство. Вместе с тем, в ДВФО накопилось много проблем, которые видно даже сквозь практику победных докладов функционеров от «Единой России». И с паводком не могут справиться, и многое другое. К этому привела политика ручного управления. В нашем федеральном округе есть два хороших примера, когда пришли молодые энергичные руководители и смогли кардинально изменить жизнь региона – Чукотка и Амурская область. Там живут гораздо лучше, чем на Камчатке, хоть нас постоянно и «кормят», что у нас все хорошо. Для сравнения, Амурская область скоро перестанет быть дотационной, в отличие от Камчатки. Поэтому я приветствую назначение нового человека. А Ишаев со своим опытом мог бы очень пригодиться в качестве советника.

В руководстве камчатского отделения партии «Единая Россия» от комментариев отказались.

«Такие события комментировать может только глава регионального отделения партии – Валерий Федорович Раенко. Его нет сейчас на полуострове, а вернется он только восьмого сентября. Возможно, тогда он даст комментарий», – ответила ИА «Кам 24» пресс-секретарь регионального исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Жаглина.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

РРРР (аноним) | 3 сентября 2013 г, 19:43

да уж, точно - у нашего презика полномочий как у фараона с президентом США вместе взятых, только вот толку хер да маленько от этого презика

какое имя (аноним) | 3 сентября 2013 г, 15:40

С. ГОлубев: "И с паводком не могут справиться" голубок вроде не дурак но как ляпнет что-нибудь. Как бы звучало "американцы не смогли справиться с тайфуном Анжела, а японцы с землетрясением на о-ве Хонсю..." Это стихия. с ней еще никто и никогда не справился и не справится. а с последствиями? это другой вопрос. вот уйдет вода и там посмотрим. все уже стоят с протянутой рукой на коленках перед чекистской крысой: царь батюшка смилуйся не оставь нас сирот дай денежек...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.