На Камчатке водитель погиб из-за не пристёгнутого ремня безопасности (обзор ДТП): ИА «Кам 24»

На Камчатке водитель погиб из-за не пристёгнутого ремня безопасности (обзор ДТП)

09 сентября 2013, 20:01 2432

На прошлой неделе на дорогах Камчатки произошло 11 аварий, в двух из них погибли люди. Еще 12 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести, среди них один ребенок.

Утром 2 сентября на 36 километре трассы «Морпорт-Аэропорт» 33-летний водитель на «Тойоте Калдине», не справившись с управлением, съехал на обочину и врезался в опору ЛЭП. В результате ДТП водитель получил множественные травмы несовместимые с жизнью. «Роковым моментом стал тот факт, что водитель не был пристегнут ремнем безопасности», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении ГИБДД.

Другая трагедия произошла утром в субботу. В поселке Анавгай Быстринского района 43-летний местный житель сильно разогнался на мотоцикле в условиях плохой видимости. На повороте он потерял управление, мотоцикл с водителем слетел в сточную канаву для термальной воды. Падая, техника перевернулась и всей массой обрушилась на мужчину. Он умер на месте.

Вечером 2 сентября на 13 километре трассы «Оссора-Карата» в кювет свалился трактор МТЗ-82. За рулем находился 28-летний гражданин Киргизии, у которого не было прав на управление трактором. Ушибы и синяки достались 32-летнему пассажиру.

2 сентября на седьмом километре трассы «Морпорт-Аэропорт» 37-летний водитель на «Сузуки ДР» сбил на пешеходном переходе 32-летнего мужчину. В результате аварии оба оказались в краевой больнице.

Днем 6 сентября на проспекте Победы в Петропавловске 27-летняя женщина на «Тойоте Пассо» сбила свою ровесницу – бухгалтера. Потерпевшую госпитализировали во второй городской роддом.

Вечером 7 сентября на 37 километре трассы «Морпорт-Аэропорт»

мужчину и женщину преклонного возраста на пешеходном переходе сбила «Мазда Фамилия». Иномаркой управлял 50-летний водитель. 72-летняя пенсионерка попала в больницу.

Всего за минувшую неделю на Камчатке случилось 174 ДТП. В крае задержали 45 пьяных водителей, еще 50 человека от прохождения медосвидетельствования отказались. С помощью средств видеофиксации удалось выявить 2 тысячи 582 нарушения. 46 машин автоинспекторы поместили на спецстоянку. На дорогах полуострова задержали 39 пешеходов-нарушителей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.