Лучший футболист мира страдает легкой формой аутизма: ИА «Кам 24»

Лучший футболист мира страдает легкой формой аутизма

10 сентября 2013, 11:37 5733

Бывший нападающий сборной Бразилии Ромарио написал в своем «Твиттере», что лучший футболист мира аргентинец Лионель Месси болен синдромом Аспергера. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Знаете ли вы, что у Месси синдром Аспергера? Это легкая форма аутизма, которая позволяет ему полностью сконцентрироваться на футболе», – цитирует Ромарио ИТАР-ТАСС.

В доказательство своих слов Ромарио привел ссылку на бразильский сайт Exame.com.

Синдром Аспергера — одно из пяти общих нарушений развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным репертуаром интересов и занятий. От аутизма он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом сохраняются. Синдром часто характеризуется выраженной неуклюжестью.

Известно, что в подростковом возрасте у Месси был диагностирован дефицит соматотропина (гормона роста). Когда Лео исполнилось 13 лет, на него обратили внимание скауты испанского футбольного клуба «Барселона». Клуб оплатил переезд семьи Месси из Аргентины в Европу, а также лечение юноши, стоившее 90 тысяч евро в год. В результате Лионель вырос до 169 сантиметров.

Сейчас Лионелю Месси 26 лет. Он неоднократно признавался лучшим футболистом Европы и мира, его трансферная стоимость превышает 100 миллионов евро.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.