На Камчатке выросли долги по зарплате: ИА «Кам 24»

На Камчатке выросли долги по зарплате

10 сентября 2013, 14:27 2145

За август долги по заработной плате на Камчатке выросли почти на 10,4 процентов. Общая сумма задолженности на 1 сентября составляет 40,6 миллионов рублей.

На начало осени работодатели не доплатили зарплату 438 жителям полуострова. Такие данные накануне обнародовал Камчатстат.

По информации статистиков, увеличение задолженности связано с тем, что к числу предприятий-неплательщиков добавились два дома культуры из села Коряки Елизовского района. Они задолжали своим работникам 700 тысяч рублей. Впрочем, и ряд других организаций продолжают накапливать долги.

«Самым крупным должником остается «Петропавловская судоверфь». Ее долг – 29,8 миллионов рублей. У предприятия «Октябрьское» долг вырос до 4,7 миллионов рублей. Также в должниках «Портпункт Оссора». Это предприятие должно работникам уже 5,3 миллиона рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в Камчатстате.

На 1 августа общая сумма задолженности по заработной плате в крае составляла 36, 8 миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.