Прокуратура нашла в Петропавловске школы, где не фильтруют интернет

13 сентября 2013, 11:36 2179

В двух школах Петропавловска при работе в сети Интернет можно легко получить информацию, пропагандирующую насилие и экстремизм. К такому мнению пришли в городской прокуратуре.

В первые дни сентября городская прокуратура провела выборочную проверку в школах краевого центра. В результате выяснилось, что в двух учебных заведениях при работе в сети Интернет сайты с пропагандой насилия и экстремизма находятся в свободном доступе.

«Такие проверки прокуратура проводит регулярно. И, как правило, нарушения выявляются ежегодно. С начала этого учебного года проверено 10 школ Петропавловска-Камчатского. Нарушителями оказались школы № 8 и № 26», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевой прокуратуры Лариса Шунина.

Компьютерное оборудование в этих школах не обеспечено средствами контентной фильтрации. Поэтому сайты с опасной информацией свободно открывались при наборе в поисковой строке определенных ключевых слов.

По результатам проверки руководителям школ внесены представления об устранении нарушений, в которых поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Им грозит замечание, выговор либо лишение премии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.