На Камчатке утонувших оленеводов ищут добровольцы, а не спасатели: ИА «Кам 24»

На Камчатке утонувших оленеводов ищут добровольцы, а не спасатели

18 сентября 2013, 12:48 3154

В Олюторском районе сегодня продолжились поиски утонувших на реке Апука оленеводов. По словам главы села Ачайваям, в операции участвуют добровольцы, а не профессиональные спасатели.

«В районе начался сильный дождь. И без того высокий уровень воды в реке, начал подниматься. Это сильно осложняет поиски, однако никто из добровольцев не отказался от участия в операции», – сказала корреспонденту ИА «Кам 24» глава села Ачайваям Наталья Эминина.

По ее словам в операции принимают участие исключительно добровольцы. В районе поисков нет ни одного профессионального спасателя.

Утонувший вездеход продолжает оставаться в реке.

«Вытащить его мы не можем. У нас в селе больше вездеходов нет. Возможно, придет техника из соседних поселков, тогда и попытаемся поднять вездеход», – сказала Наталья Эминина.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», вечером 15 сентября в шести километрах севернее села Ачайваям Олюторского района при переправе через реку утонул вездеход. На нем ехали 8 человек, в том числе, одна женщина. Водителю вездехода и 25-летнему оленеводу удалось спастись, а 6 работников ГУП «ПО Камчатоленпром» утонули вместе с вездеходом. О происшествии стало известно лишь в понедельник утром, когда спасшиеся люди добрались до Ачайваяма. За время поисковой операции найдены тела трех человек. Еще трое считаются пропавшими без вести.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться