Полпредство может переехать из Хабаровска во Владивосток: ИА «Кам 24»

Полпредство может переехать из Хабаровска во Владивосток

19 сентября 2013, 13:40 2565

Аппарат и резиденция полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе может в ближайшее время переехать во Владивосток. Для чиновников уже присмотрели место.

Эту информацию активно обсуждают в коридорах власти Хабаровска и других городов региона после назначения на эту должность Юрия Трутнева, который сменил политического тяжеловеса Виктора Ишаева. Некоторые сетевые издания со ссылкой на «неких слухмейкеров» сообщили даже, что в столице Приморья для аппарата полпредства уже присмотрели место на 14-м этаже «Фреш Плазы» (Океанский проспект, 17), которое пока ещё занимает ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России».

Корреспонденту РИА «Восток-Медиа» информацию о возможном переезде полпредства частично подтвердили в аппарате Минвостокразвития. Связан этот переезд со сложностями в размещении самого министерства по развитию Дальнего Востока. Как оказалось, в Хабаровске под новую структуру не нашлось подходящего здания, которое бы числилось в федеральной собственности. Когда главой Минвостокразвития был Ишаев, чиновников этого ведомства решено было разместить в здании бывшей гостиницы «Дальний Восток». Оттуда даже поспешили выселить арендаторов (несколько кафе и множество фирм, снимавших там кабинеты). Однако здание находится в частной собственности. А тратить бюджетные деньги на его покупку в условиях усиливающихся проблем с наполнением госказны не совсем целесообразно. В связи с этим сейчас прорабатывается вариант с возможным переездом Минвостокразвития в здание, которое сегодня занимает полпредство в Хабаровске (на улице Шеронова). А для самого полпредства могли бы подобрать удобные помещения в соседнем Владивостоке, где после завершения саммита АТЭС осталось очень много незанятых зданий, находящихся в федеральной собственности.

Стоит отметить, что о возможности переноса административного центра (всё-таки говорить о столичном статусе города, только на основании того, где находится резиденция полпреда, слишком тенденциозно) Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток с новой силой заговорили ещё осенью прошлого года. Тогда был распространён циркуляр за подписью первого вице-премьера правительства России Шувалова, в котором содержалась просьба «при подготовке заседаний российских частей межправительственных комиссий по сотрудничеству со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), двусторонних форумов со странами АТР, а также годовых собраний управляющих международных институтов развития рассматривать в качестве места их мероприятий г. Владивосток в приоритетном порядке».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.