На Камчатке серийного убийцу и педофила приговорили к пожизненному заключению: ИА «Кам 24»

На Камчатке серийного убийцу и педофила приговорили к пожизненному заключению

19 сентября 2013, 19:53 4390

Сегодня Камчатский краевой суд приговорил к пожизненному заключению 30-летнего Николая Попова. Его признали виновным в убийствах, изнасиловании подростка и кражах.

Правоохранителям удалось доказать причастность Попова к убийствам 65-летней женщины, 16-летней девушки и 12-летнего мальчика. Причем школьника маньяк перед убийством еще и изнасиловал.

В мае 20112 года Попов вышел из колонии, где отбывал срок за кражи и грабежи. Оказавшись на свободе, в течение нескольких месяцев он совершил серию жуткий преступлений.

«18 августа 2012 года Попов через форточку проник в жилой дом пенсионерки в Петропавловске-Камчатском. Кухонным ножом он причинил множественные ранения хозяйке квартиры, а затем задушил ее бельевой веревкой. После этого преступник украл принадлежащие потерпевшей деньги и ювелирные изделия на сумму 32 тысячи рублей.

Вечером 25 августа 2012 года в Елизове Попов напал на 16-летнюю девушку. Она отказалась отдать ему деньги и находящийся при ней чемодан с личными вещами. От одного удара ножом, нанесенного в область грудной клетки, девушка скончалась на месте.

Днем 9 сентября 2012 года на окраине Елизова Попов изнасиловал 12-летнего мальчика. Ребенка он заманил в лесной массив, пообещав дать денег, если тот поможет почистить рыбу, якобы брошенную браконьерами на берегу реки. После надругательства над ребенком он его задушил», – сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

По ее словам, в июле 2012 года Попов украл 6 тысяч рублей у пожилой женщины, которой помогал по дому в поселке Козыревск Усть-Камчатского района. Также в августе 2012 года в Петропавловске-Камчатском он украл 5 тысяч рублей у водителя такси.

По совокупности преступлений суд назначил Попову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

При оглашении приговора Попов высказал в адрес судьи оскорбления, а участвующему в процессе прокурору и его семье угрожал расправой.

По данному факту в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении Николая Попова еще одного уголовного дела.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

тоже аноним (гость) | 20 сентября 2013 г, 11:22

согласен

аноним (гость) | 20 сентября 2013 г, 10:45

Таких убивать надо без суда и следствия! И на столб вывешивать в центре города...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться