В Южную Корею поедем без виз: ИА «Кам 24»

В Южную Корею поедем без виз

20 сентября 2013, 12:58 3780

Россияне скоро смогут без лишней суеты отправляться на отдых или по делам в Республику Корея. Были бы деньги, да загранпаспорт, и вперед - на паром или самолет, как кому угодно.

Россия и Южная Корея подготовили соглашение о взаимной отмене визовых требований. Скоро воспользоваться безвизовым режимом смогут туристы, отправляющиеся в Корею на срок не более 60 дней. При этом предельный срок безвизового пребывания устанавливается в 90 дней в течение полугода, пишет РБК.

Такое же право получат россияне, едущие в Корею по делам бизнеса или "с частными целями". Россияне, собирающиеся в Корею на работу или учебу, а также переезжающие туда на временное место жительства по-прежнему должны будут оформлять визы.

Это решение приветствует корейская сторона. «Во-первых, поездка для жителей наших стран станет дешевле без консульского сбора. Во-вторых, будет экономиться время - ведь для получения визы сейчас требуется три рабочих дня. А после отмены визы в Корею можно будет отправиться в день покупки билета, - рассказали РИА «Восток-Медиа» во владивостокском представительстве Национальной организации туризма Кореи. - В-третьих, это изменение привычного вида туризма - сейчас по большей части развит групповой туризм. Отмена виз будет способствовать развитию индивидуального туризма. Предполагаем, что будет активно развиваться туризм в две страны: сейчас транзитом через Корею летают, например, на Сайпан и Гуам. В будущем можно будет без визы провести в Корее несколько дней, а потом уже отправляться на пляжный отдых. Отмена визового режима положительно скажется не только на выездном турпотоке. Корейцы станут больше посещать Россию. Чему также будет способствовать развивающаяся инфраструктура».

Ранее Министерство культуры РФ завершило разработку проекта поправок в закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". В соответствии с законопроектом, туристы из других стран (список будет утвержден правительством РФ), следующие транзитом через аэропорты, открытые для международного пассажирского сообщения, в течение 72 часов смогут находиться на территории России без виз.

В пояснительной записке отмечается, что принятие поправок будет способствовать увеличению въездного туристического потока иностранных граждан, следующих транзитом через московский транспортный узел, на 20-30% в год, значительному росту доходов от туристических и гостиничных услуг.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться