На спасение ветеранам дали девять минут: ИА «Кам 24»

На спасение ветеранам дали девять минут

27 сентября 2013, 18:39 2625

В Камчатском доме ветеранов, расположенном в Петропавловске, прошла внеплановая эвакуация. Мероприятие провели в рамках подготовки к учениям МЧС, которые намечены октябрь.

«Мы впервые провели учебную тревогу без предупреждения. Тем не менее, все кто обеспечивал противопожарную защиту, сработали оперативно. Постояльцы покинули стены учреждения в отведенные им девять минут», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» руководитель Дома ветеранов Олеся Корепанова.

По словам собеседницы агентства, согласно постановлению краевого правительства с лета этого года учебные тревоги проводятся ежемесячно. Их задача ¬– обеспечить безопасность ветеранов и инвалидов, которые постоянно проживают в социальном учреждении, а также тех, кто проходит реабилитацию в стационаре. В случае экстремальной ситуации таким людям будет не просто сориентироваться, но благодаря тренировкам они знают, что нужно делать. Основная же нагрузка в случае ЧП ляжет на плечи персонала.

Пока тренинги в Доме ветеранов проводит специалист по охране труда. Комплексные учения с участием сотрудников МЧС пройдут в октябре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.