В России могут начаться массовые увольнения: ИА «Кам 24»

В России могут начаться массовые увольнения

30 сентября 2013, 13:25 3193

В правительстве россиянам велели готовиться к росту безработицы. Это обычное следствие стагнации в экономике, и так, скорее всего, и произойдет, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Объективно занятость — это запаздывающий индикатор вслед за ухудшением ситуации с экономическим ростом. Не сразу, но занятость начинает тоже сокращаться», — цитирует выступление Улюкаева на инвестфоруме в Сочи РИА «Восток-Медиа».

Министр считает этот процесс естественным и предлагает заранее готовится к тому, что занятость будет сокращаться.

Сейчас безработица в России — чуть выше 5 %, отмечает «Восток-Медиа». По оценке Улюкаева, в 2014 году уровень безработицы составит около 6 %. Официальный прогноз министерства по этому показателю — 5,7 %.

Как сообщает newsru.com, министр назвал затянувшуюся стагнацию российской экономики даже худшим, менее предсказуемым вариантом развития событий, чем острый кризис. Замедление темпов экономического роста началось с конца прошлого года, за первое полугодие российский ВВП вырос всего на 1,4 %, а промышленность показала нулевую динамику, инвестиции пока также находятся в отрицательной границе.

Премьер Дмитрий Медведев, выступая на том же форуме, сообщил о создании в рамках правительства нового агентства, отвечающего за привлечение инвестиций в регионы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться