Камчатские заключенные создали композиции из цветов и листьев

01 октября 2013, 14:41 2047

В Камчатской воспитательной колонии прошел конкурс поделок на тему «Берегите лес и его обитателей». В своих работах заключенные использовали цветы, листья и другие подручные материалы.

Конкурс был приурочен к профессиональному празднику – Дню работника леса и лесоперерабатывающей промышленности. Подготовка проходила в течение двух дней. За это время нужно было придумать сюжет, найти подходящий материал и составить композицию.

«Подобные конкурсы всегда вызывают интерес у осуждённых, которым хочется проявить свои творческие способности. Желающие поучаствовать в нем нашлись сразу, – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь камчатского управления ФСИН Татьяна Дубровина. – Поскольку материал для поделок был скоропортящимся, авторам приходилось все время усовершенствовать свои работы и искать новые решения».

В состав конкурсной комиссии входили представители группы по воспитательной работе, психолог и директор школы при колонии. Критериями оценки стали идея, составляющие композиции, история создания и мастерство.

На конкурс было представлено семь работ. Первое место заняла осужденная П. Она получила набор для ухода за волосами. Кроме того, всем участницам достались канцелярские наборы, кремы и плитки шоколада.

Камчатская воспитательная колония находится в Мильковском районе. В 1997 году при ней создан участок для женщин-заключенных. Также здесь отбывают наказание несовершеннолетние.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.