На Камчатке в зверском убийстве пенсионера подозревают медведя: ИА «Кам 24»

На Камчатке в зверском убийстве пенсионера подозревают медведя

03 октября 2013, 12:42 3076

Сегодня ночью в районе реки Аманина Тигильского района найдено изуродованное тело мужчины. Полицейские и охотоведы выясняют, мог ли он стать жертвой медведя.

«69-летний пенсионер ушел на рыбалку два дня назад и не вернулся. Труп с многочисленными ранами был найден сегодня ночью в тайге. Утром на место происшествия выехали охотоведы и полицейские», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

Специалисты не исключают, что мужчину мог убить медведь. Похожий случай произошел в начале сентября в Оссоре. Оперативная группа проводит проверку, о результатах которой станет известно позже.

Косолапых между тем все чаще встречают неподалеку от населенных пунктов Камчатки. Сегодня утром, например, медведя видел житель поселка Тундровый Елизовского района. Мужчина сразу обратился в МЧС. Он сказал, что зверь бродил около автобусной остановки. На место происшествия выехал охотовед, однако хищника на месте уже не было. Позавчера медведь напугал дачников в районе Пятой стройки.

В краевом агентстве лесного хозяйства пояснили, что сообщения о нахождении медведей вблизи городов и сел Камчатки поступают к ним довольно часто. Это связано с тем, что сейчас происходит сезонная миграция медведей. Во время лесных путешествий они могут проходить мимо населенных пунктов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.