В Петропавловске-Камчатском медведь напал на женщину: ИА «Кам 24»

В Петропавловске-Камчатском медведь напал на женщину

07 октября 2013, 10:24 3662

Накануне, 6 октября, в районе Халактырского пляжа на женщину напал медведь. Хищника отпугнули крики супруга и отдыхающих.

Информация об инциденте поступила днем в воскресенье в краевое управление МЧС. Жительница Камчатки получила легкие травмы.

25-летняя женщина с мужем отдыхали в окрестностях Халактырского пляжа. Эта территория входит в городской округ региональной столицы. «Супруга в небольшом отдалении от мужа собирала ягоды, и тут на нее напал медведь. На крики женщины прибежали ее супруг и другие отдыхающие. Они спугнули хищника. Пострадавшая получила незначительные повреждения», – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Спасатели сообщают, что в последнее время участились случаи выхода медведей к людям. Так, в тот же день, 6 октября, утром на 46 километре объездной дороги неподалеку от садово-огороднического товарищества люди заметили годовалого медвежонка.

Основной критерий в выборе камчатскими медведями мест обитания – пища, а осенью – места устройства берлог. Хищников в первую очередь привлекают свалки (в том числе рыбных отходов) и объедки от пикников.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться