В министерстве образования не знают, сколько потратили на ремонт развалившегося интерната: ИА «Кам 24»

В министерстве образования не знают, сколько потратили на ремонт развалившегося интерната

09 октября 2013, 20:55 3214

Власти Камчатского края и Елизовского района перекладывают друг на друга ответственность за ремонт разваливающейся школы-интерната. Здание, как выяснилось, не подлежало ремонту.

В Елизовской школе-интернате № 1 в минувшую пятницу обрушилась штукатурка с фасада здания. Детей пришлось экстренно эвакуировать. Теперь чиновники елизовской и краевой администраций заявляют, что строение восстановлению не подлежит.

Как сообщили в пресс-службе елизовской администрации, специалисты предупреждали, что здание имеет дефицит сейсмостойкости. Об этом было известно краевым властям. Тем не менее учреждение прошло приемку и с 1 сентября в нем начались занятия. Параллельно с учебным процессом в интернате шел ремонт и утеплялся фасад, в результате чего и произошло обрушение штукатурки.

Сколько денег потрачено на ремонт строения, которое, как выяснилось, не подлежало ремонту, в администрации района сообщить затруднились. Журналиста заверили, что ответ на этот вопрос знает краевой министр образования и науки Виктор Тюменцев.

Тюменцев, в свою очередь, сказал, что сумму, потраченную на ремонт должны знать в елизовской администрации. Да и вообще ответственность за содержание здания лежит на районных чиновниках.

«Они могли заявить, что объект аварийный, и определить детей в другие заведения. В этом интернате обучаются по обычной школьной программе. Тем не менее, ничего кроме записки на имя губернатора с указанием дефицита сейсмичности не поступало – а таких дефицитных объектов у нас около полутора десятков и в первую очередь сносятся и отстраиваются самые ветхие из них», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» Виктор Тюменцев.

Министр добавил, что он на протяжении полугода просил муниципалитет предоставить другие документы по зданию интерната, но безрезультатно.

«Допускаю, они действительно не знали о том, что под штукатуркой скрыты такие дефекты. Теперь, когда это выяснилось, считаю правильным, что детей сразу же выселили, а не закрыли на это глаза, и не стали ждать, что оно обрушится», – сказал Тюменцев.

В елизовской школе-интернате №1 обучается 289 детей. Из них примерно треть проживает в учреждении постоянно.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться