На Камчатке спасатели и коммунальщики перешли на усиленный режим службы: ИА «Кам 24»

На Камчатке спасатели и коммунальщики перешли на усиленный режим службы

17 октября 2013, 11:44 2716

В связи с непогодой на Камчатке спасатели и коммунальщики работают в режиме повышенной готовности. Сегодня синоптики прогнозируют в южной части полуострова сильный дождь и ураганный ветер.

«Со вчерашнего дня подразделения МЧС в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Вилючинске, Усть-Большерецком и Мильковском районах переведены в режим повышенной готовности. За это время нарушений тепло- и электроснабжения не зарегистрировано. Проезд на дорогах края в норме. Аэропорт работает в штатном режиме. Занятия первой смены во всех школах краевого центра отменены», - рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления МЧС Юлия Ананьева.

Переходят на усиленный режим работы и коммунальные службы краевого центра.

«Спецдорремстрой традиционно в такую погоду увеличивает количество бригад вдвое. Сейчас их основная задача следить за состоянием ливневых канализаций. Их приходится чистить по несколько раз в сутки, так как ливневки забивает листва с деревьев. Кроме того, бригады будут круглосуточно патрулировать магистральные проезды Петропавловска. Они будут следить за тем, чтобы поваленные ветром деревья не мешали проезду транспорта», - рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь администрации Петропавловска Любовь Восьмячкина.

Как сообщало ранее ИА «Кам 24», на Камчатку сегодня со стороны Японии пришёл мощный циклон. Его основной удар придется на Петропавловск-Камчатский, а также Елизовский и Усть-Большерецкий районы.

Метеорологи считают, что к завтрашнему дню циклон потеряет свою силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться